Змеиный остров – самое опасное место - Oxford44.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Змеиный остров – самое опасное место

Смертельно опасный остров Кеймада-Гранде, Бразилия

Остров Кеймада-Гранде, называемый еще Змеиным, является одним из самых опасных мест для путешествий в мире. Расположенный у бразильских берегов, остров включает около 445 км 2 лесных массивов, а его основная опасность состоит в том, что здесь обитают сотни тысяч различных змей, в том числе и ядовитых.

Остров Кеймада-Гранде – смертельно опасное чудо природы

Этот невероятно опасный Змеиный остров находится примерно в 32 километрах от побережья Сан-Паулу в Бразилии. Многие местные жители в курсе того, что он существует, но есть лишь немногие, кто отважился ступить на самый опасный остров в мире Кеймад-Гранди и при этом вернулся оттуда живым.

Не каждый авантюрист будет рисковать своей жизнью для того, чтобы полюбоваться на самых смертоносных змей в мире, способных расплавить человеческую плоть своим ядом. Действительно, Кеймада-Гранди, или Змеиный остров, считается настолько опасным для жизни, что власти Бразилии запретили его посещение. Интересным фактом является то, что в Бразилии существует еще один Змеиный остров, расположенный в Рио-де-Жанейро, но без змей.

История Змеиного острова

Согласно одной из теорий возникновения острова, 11 тысяч лет тому назад значительно поднялся уровень моря и отделил участок земли от Бразилии. Оставшиеся там змеи, несмотря на благоприятные климатические условия, оказались в очень затруднительном (в плане пищи) положении, что, вероятно, и сказалось на смертоносности и кровожадности их будущих потомков.

Покинутые в полной изоляции змеи продолжали свой род, а питанием им стали мигрирующие птицы, которые использовали остров (Кеймада-Гранде) как перевалочный пункт во время своих сезонных путешествий. Многие змеи отлично лазают по деревьям, поэтому им не составляет труда добывать себе пропитание, охотясь на пернатых. Время от времени змеи и сами становятся добычей, в основном молодые особи. Бакланы, прилетающие с берегов Бразилии, нападают на змеиных детенышей, избегая при этом взрослых особей.

Совсем не подходящее место для отдыха

Запретным остров называют по причине того, что на 1 м 2 площади приходится 5 ядовитых змей, если верить легендам. Возможно, этот факт немного преувеличен, но, тем не менее, он все равно имеет отношение к реальным показателям. Кеймада-Гранди – остров, где полноправными хозяевами территории являются змеи, и людям здесь лучше не появляться.

Если понаблюдать за островом с воды, то можно увидеть целые клубки змей, которые спокойно греются на солнышке на прибрежных скалах. При большом желании можно было бы попытаться выселить этих пресмыкающихся с острова. Но дело в том, что многие из них находятся на грани вымирания, и остров Кеймада-Гранде — это единственное место, где их можно встретить, поэтому предпринимаются все меры для их защиты и охраны, несмотря на то, что они сами также в состоянии постоять за себя.

Островной ботропс – одна из самых ядовитых змей на планете

Несмотря на привлекательный внешний вид, остров не имеет ничего общего с райским местом. Единственной постройкой в этом необитаемом месте является возведенный в 1909 году маяк, который сейчас работает в автономном режиме. Из тысяч разновидностей змей на острове выделяется особо опасная островная жарарака (островной ботропс). Это одна из самых смертоносных змей во всем мире. Ее укус вызывает некроз мышечной ткани. Из-за невероятно сильного яда, например, зверек размером с маленькую мышку гибнет за 2 секунды.

Действие укуса островного ботропса на человека

Ботропс является очень быстрым, сильным и ядовитым пресмыкающимся. Его яд опасен не только для животных, но и для человека. Выжившие после укуса рассказывают самые жуткие истории после встречи со змеей. Дело в том, что укушенные места буквально разъедает, и человеческая плоть отваливается целыми кусками, а также происходят большие кровопотери, и человек испытывает острые болевые ощущения. После нескольких смертельных случаев попытки обжить Кеймада-Гранди (остров ядовитых змей) прекратились.

Читайте также:  20 советов для тех, кто хочет научиться драться не выходя из дома!

Неудачные попытки обжить Змеиный остров

В конце 19 столетия несколько бизнесменов из города Сан-Паулу пытались колонизировать остров. В планах предпринимателей было разбить обширные банановые плантации на данной территории, выжечь лесные массивы и уничтожить ползучих гадов. Но истинные владельцы острова показали колонизаторам, кто здесь хозяин. Оказавшись на берегу, нанятые работники тут же были атакованы змеями, от которых не спасали даже высокие резиновые сапоги. Этот раунд завершился в пользу пресмыкающихся.

Спустя некоторое время колонизацию продолжила более подготовленная группа. Рабочая одежда была изготовлена по специальной технологии и хорошо защищала от змеиных укусов. Однако тут возникла другая неучтенная проблема. Кеймад-Гранди (Змеиный остров), фото обитателей которого наводят ужас, характеризуется очень жарким климатом, и рабочим приходилось делать жестокий выбор: быть укушенными или умереть от удушья. В таком прорезиненном костюме на жаре у людей просто не выдерживало сердце.

Остров даже пытались выжечь, чему мешало периодическое выпадение осадков. После неувенчавшихся успехом попыток отвоевать остров у змей владение им снова вернулось к государству. На частично освобожденной территории был построен маяк, который, однако, не говорит о том, что здесь можно найти пристанище, а предупреждает о том, что заглядывать сюда небезопасно для человеческого здоровья, что не останавливает любопытных туристов, желающих хотя бы издали посмотреть на кишащий змеями остров.

NO ENTRY. Остров Кеймада-Гранди.

По традиции напоминаю, с чего заварилась эта каша. Всё началось с вот этого поста — NO ENTRY. Вы можете уже прочесть о трёх запрещённых местах: остров Суртсей, сентинельский народ, пещера Ласко.

Сегодня мы поговорим о самом опасном месте в нашем списке — острове Кеймада-Гранди. Он размещен вблизи округа Сан-Паулу Бразилии в Антлантическом океане. Территория островка небольшая, и насчитывает примерно 0,43 км2, а его высота порядка 200 метров.

Здесь прекрасные пейзажи, которые наполнены красивыми скалами, чудесной растительностью и великолепным пляжем, что омывается бескрайним океаном. Климат на острове Кеймада-Гранди вполне удовлетворяет круглый год. Но никаких условий для отдыха и туризма по страшной причине – ядовитые змеи.

На этот островок возле юго-западного бразильского побережья запрещено ступать человеку – запрещено в его же интересах. По подсчетам ученых на каждый квадратный метр этого клочка суши приходится от одной до пяти змей. И это очень ядовитые копьеголовые змеи, яд которых вызывает быструю смерть и мучения.

Такие данные ученые получили после проведения множества исследований и подсчетов. Цифры кажутся нереальными, так как ни один грызун не смог бы ускользнуть от стольких ползающих хищников, а из-за недостатка пищи все змеи должны были попросту вымереть.

Но здешним змеям не нужны мыши или другие грызуны, они питаются многочисленными перелетными птицами, которые садятся на остров в поисках отдыха и пищи. Именно поэтому яд змей со временем стал в несколько раз сильнее. Потому, что укусив птицу, она уже не улетит, а замертво падает – и парализованная жертва становиться обедом для змей. Рептилии забираются в гнезда и съедают птенцов.

Одним из самых опасных обитателей Змеиного острова является островной Ботропс, укус которого провоцирует почти моментальное омертвление живых тканей. Яд змеи может вызвать почечную недостаточность, некроз мышечной ткани, кровотечения в мозге и кишечнике, а также происходит гниение тела до самых костей, вызывая ужасные боли. Судя по химическому составу яд змеи в 5 раз опаснее материковых собратьев.

Читайте также:  Великая отечественная война в цифрах и людях

Некоторые легенды гласят, что змеи были привезены на остров пиратами, желающими защитить свое золото от чужих рук. Но на самом деле плотность населения острова змеями увеличивалась в течении тысяч лет без какого-либо вмешательства человека. Около 11 000 лет назад уровень моря поднялся до такого уровня, что смог изолировать остров Кеймада-Гранди от материковой Бразилии.

Еще в 19 веке колонизаторы попытались обжить Кеймада-Гранди, но на рабочих постоянно нападали змеи, прокусывая резиновые сапоги и одежду. Пришлось надевать прочные прорезиненные костюмы, но в жару люди падали в обморок. Тогда бизнесмены хотели просто сжечь растительность на острове. И опять неудача! Сильные ливни не давали это сделать. Так змеиное царство сохранилось в первозданном виде.

На острове есть автоматический маяк. Когда-то на маяке работал сторож и жил здесь вместе со своей семьей. Среди ночи в дом смотрителя забрались змеи. Семья пыталась спастись, убегая через заросли к лодке, но все попытки были напрасными. Вскоре маяк перестал подавать сигналы и власти отправили корабль для выяснения причин. Моряки нашли лишь бездыханые тела недалеко от маяка, сам же маяк кишил змеями, которые заползли через открытое окно.

А один рыбак, увидев красоту острова, хотел насладиться экзотическими фруктами и полежать на солнышке. Но не тут-то было. Только ступив на остров, он тут же был атакован змеями. Напуганный, он добрался до своего катера и умер мучительной смертью, истекая кровью. Его так и нашли в лодке, а палуба была вся залита кровью.

С 1985 года объявили эту землю заповедной зоной или естественным серпентарием. Остров также является важной природной лабораторией для биологов и исследователей, которые получили специальное разрешение посещать Кеймада-Гранди для изучения змей. Бразильское правительство требует, чтобы при каждом посещении острова в группе исследователей всегда находился врач на случай внезапного нападения змеями на людей.

Также, бразильский флот делает ежегодную остановку на острове для обслуживания маяка.

Запретив доступ на самый опасный на планете остров, власти Бразилии все же зарабатывают на нем. На сам остров туристов, безусловно, не пускают, но гиды подвозят их на лодках на безопасное, максимально близкое расстояние от каменистого берега. В жаркую погоду змеи сворачиваются в клубки и греются на солнышке. И их можно наблюдать с воды. Также можно не только покататься на лодке и осмотреть остров с безопасного расстояния, но и порыбачить, и заняться дайвингом.

Несмотря на то, что путешественникам категорически запрещено посещать остров, некоторым любителям экстрима все же удается попасть на него. Местные жители за приличную сумму тайно организовывают опаснейшие экскурсии по острову Кеймада-Гранди. Но для прогулки необходимо одеть специальное снаряжение, которое защитит тело от смертельных укусов змей.

По материалам: darkbook, newsinmir, euromapa, planetofdream

Змеиный остров в Бразилии

Змеиный остров входит в число островных образований Бразилии и находится у берегов Сан-Паулу. Этот остров на карте можно найти под названием Кеймада-Гранди, но бразильцы называют это место просто островом Змей.

Змеиный остров и его особенности

Змеиный остров закрыт для посещения людей. Лишь изредка туда пускают группы ученых, которые обследуют остров и считают популяцию змей на нем. Интересный участок суши в местной акватории густо населен разнообразными змеями, многие из них ядовиты и чувствуют себя на острове просто великолепно.

С прошлого столетия на острове остался маяк. Когда-то там проживал отважный смотритель, сегодня, маяк автоматизирован и необитаем. На один кв. километр на острове приходится две змеи в среднем. Яд многих из них смертелен, смерть от укуса наступает практически мгновенно.

Читайте также:  Эрих ремарк – биография, личная жизнь, фото

От побережья Сан-Паулу Змеиный остров находится в 35 км. Несмотря на всю опасность, которую Кеймада-Гранди представляет для туристов, экскурсии туда все же проводят, только группы близко не подплывают к острову, а рассматривают его издалека.

Вокруг островного образования распространены рыбалка и дайвинг. На островной территории проживает самая опасная змея в мире – островной ботропс. Этот вид ядовитой змеи водится только на данном острове. Другое название ползущей по земле угрозы – островная жарарака.

Поскольку редкий вид змей может легко исчезнуть с лица земли, остров находится под охраной государства. Случайным мореплавателям же не поздоровится, если после кораблекрушения они попадут на Змеиный остров, там их ждет неминуемая смерть.

Островной ботропс

Островной ботропс относится к копьеголовым змеям. Тело змеи, развиваясь, дорастает до 1 метра. Яд одной змеи способен уничтожить роту солдат. Проживает опасный хищник на деревьях и кустарниках. Агрессивный вид обладает следующими окрасами:

Яд данной змеи вызывает резкий некроз тканей, после которого открывается кишечное кровотечение. Вещества в яде буквально растворяют плоть, не оставляя жертве ни единого шанса на спасение.

Ботропсы интерсексуальны, что говорит о способности этих змей оплодотворять самих себя. За один помет самка может выносить и родить до 6 детенышей. Размножение змей на Змеином острове происходит с огромной скоростью.

Легенды Кеймада-Гранди

С запретной островной зоной связано немало преданий. Согласно одной легенде, змей на остров завезли пираты, чтобы те охраняли их несметные сокровища. Назад пиратская команда так и не вернулась, а змеиный вид распространился по всему острову.

По поводу Кеймада-Гранди есть и другая история. Считается, что давно на острове проживала семья смотрителя маяка. Однажды ночью змеи атаковали маяк, выгнав испуганных людей в лесную чащу. Там смотритель с женой и тремя дочерями погиб от многочисленных укусов. Через месяц на острове высадились военные, которые и обнаружили тела несчастных. После происшествия было принято решение автоматизировать маяк.

Еще одно предание гласит, что давным-давно на остров заплыл рыбак. Бедняге не повезло. Не успел он ступить на берег, как был укушен ботропсом прямо в ногу. Рыбак сумел доползти до лодки, но уплыть не смог, так как яд к тому времени уже полностью парализовал несчастного. Другие рыбаки случайно наткнулись на тело в лодке, после этого появился официальный запрет на посещение острова.

Из-за всех ужасов и опасностей, связанных с Кеймада-Гранди, остров почти никто не посещает. Чем же тогда питаются многочисленные змеи? От голодной смерти змей спасают перелетные птицы, выбирающие этот клочок суши для отдыха в период миграции.

Удивительные факты о Змеином острове

Зловещий остров с его ядовитыми жителями таит на своих землях много интересного. Рассмотрим факты о нем подробнее:

  • В группу ученых-герпетологов, высаживающихся на острове для исследований, всегда входит врач, способный оказать экстренную помощь;
  • Остров официально признан заповедником, а также носит статус одного из самых опасных мест на земле;
  • После того, как бразильская компания решила высадить на острове бананы, многие работники мероприятия погибли. С тех пор, на островной территории действует запрет на сельское хозяйство.

Жители Сан-Паулу в страшном сне не смогут представить себе причину, по которой их может занести на Змеиный остров. Жуткое изнутри и прекрасное снаружи место за столетия превратилось в подлинное змеиное царство, границы которого отваживаются нарушать лишь отчаянные смельчаки.

Ссылка на основную публикацию