Самые богатые семьи мира – топ 10 - Oxford44.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Самые богатые семьи мира – топ 10

Самые богатые семьи

Как известно в руках самых богатых семей мира находятся триллионы долларов. Благодаря этому они имеют колоссальное влияние на разные сферы мировой экономики и общества.

Некоторые представители богатейших династий публично тратят свои баснословные средства на приобретение недвижимости и разных вещей. Другие наоборот – стараются оставаться в тени.

Однако всех этих мультимиллиардеров объединяет положение в обществе, окутанное различными тайнами. Существует теория, согласно которой именно богатые кланы управляют основными событиями в мире, а все президенты являются лишь марионетками в их руках.

Самые богатые династии мира

Любители теорий заговоров называют их мировой закулисой или тайным мировым правительством. Так ли это на самом деле – сказать трудно, но что-то разумное в подобных утверждениях, несомненно, есть.

В данной статье мы рассмотрим самые богатые семьи мира и узнаем, каким состоянием они владеют. Кстати говоря, знаете ли вы, что 80% всех богатств сосредоточены в руках 20% людей? По крайней мере, так утверждает знаменитый закон Парето.

Итак, перед нами самые богатые семьи из рубрики «Самое-самое в мире».

Рокфеллеры

О капитале семейства Рокфеллеров говорят уже третье столетие. Интересен факт, что известность клану принес Джон Рокфеллер, ставшим первым долларовым миллиардером в истории.

До сих пор точно неизвестно, каким капиталом обладает эта семья. Цифра колеблется от 1 до 3 трлн. Долларов. В конце 19-го века Рокфеллеры контролировали 90 % нефти на американском рынке.

Обе мировые войны только увеличили состояние семьи Рокфеллеров. Положением на сегодня, семья участвует в благотворительности и живо интересуется криптовалютами. Приверженцы теории заговора полагают, что Рокфеллеры являются председателями тайного мирового правительства.

Морганы

Найдется немало людей уверенных в том, что клан Морганов определяет политический курс Америки и контролирует все банки на планете. Его основатель Джон Пирпонт Морган образовал в США первую финансовую империю.

Он продавал и поставлял оружие в период Гражданской войны (1861-1865), а в 1907 г. предупредил кризис банковской системы. Сегодня представители семейства Морганов являются крупными банкирами.

Кроме этого им принадлежат известные компании – «General Motors» и «General Electric».

Саудиты

Саудиты – королевская династия, правящая Саудовской Аравией с 30-х годов прошлого века. На данный момент ее главой является монарх Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, а общее количество Саудитов составляет порядка 25 000 человек.

Члены семьи короля занимают все ключевые посты в государстве. У Саудитов находится 20% мировых запасов нефти, что делает эту семью одной из самых богатых в мире.

Ротшильды

Ротшильды стали баснословно богатыми еще при Наполеоне Бонапарте. Родоначальником клана является Амшель Майер Ротшильд, о сыне которого мы упоминали в статье про Окно Овертона.

В Германии Амшель наладил крупномасштабный банковский бизнес, образовав собственную финансовую империю.

Ротшильды – европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу 18 века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул.

Ротшильды стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. Считается, что с 19 века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире после создания в США Федеральной резервной системы.

Незадолго до своей кончины Амшель завещал наследникам придерживаться той же системы управления империей, что и он. В результате уже более двух веков потомки исполняют все заветы своего предка. Они владеют несколькими предприятиями, добывающими нефть и газ.

Фамилию Ротшильдов можно услышать практически в каждой передаче, посвященной теориям заговора. Принято считать, что этот клан управляет всеми богатствами на планете и принимает активное участие в банковской сфере.

Интересен факт, что семейство Ротшильдов обвиняют в том, что оно спонсирует большинство военных конфликтов мира. Сегодня капитал Ротшильдов оценивается примерно в 2 трлн. долларов.

Барухи

Барухи, являющиеся одной из богатейших семей, имеют огромное влияние в мире. Родоначальник семейства Бернард Барух работал советником у 5 американских президентов. Более того, он тесно общался с Уинстоном Черчиллем.

Интересен факт, что именно он является автором выражения «холодная война». Барух лично курировал разработку ядерного оружия. Кроме этого ему приписывают создание идеи мирового правительства.

Читайте также:  26 советов родителям, как научить ребенка кататься на коньках

Сегодня о жизни потомков Бернарда почти ничего неизвестно. Он имел 2 дочери и одного сына, который умер в конце 20-го века. Многие полагают, что представители данного семейства по-прежнему управляют американскими властями.

Уолтоны

В 60-х годах прошлого века бизнесмен Сэм Уолтон основал магазин «Walmart». Его бизнес развивался настолько хорошо, что уже в скором времени он стал одним их самых богатых людей на планете. В результате сеть супермаркетов оказалась крупнейшей в Америке.

После кончины Уолтона бизнес перешел в руки его супруги и четверых детей. Сегодня данному семейству также принадлежит «Арвест-банк» и большая коллекция предметов искусства.

Виндзоры

Виндзоры – королевская семья Великобритании. Сегодня главой данного семейства является королева Елизавета 2. Кроме этого, она возглавляет англиканскую церковь и считается правителем 15 независимых государств.

Тем не менее, королевское семейство ведет достаточно простой образ жизни и выделяет немалые суммы на благотворительность.

Мердоки

Медиамагнаты Мердоки начали развивать свой бизнес на территории Австралии. Кит Мердок работал политическим аналитиком в одном из издательств Мельбурна. Позже он стал главредом. После увеличения тиража газеты, ему доверили пост гендиректора.

Его сын Руперт также стал репортером. Он смог взять под свой контроль все основные издания страны. Позже он основал медиахолдинг «Ньюс Корпорейшн».

Сегодня Мердокам принадлежат кинокомпания «20th Century Fox», социальная сеть «My Space» и крупная корпорация «Dow Jones».

Эту богатую семью обвиняли в тайном прослушивании телефонов известных политических деятелей, а также подкупе представителей правоохранительных органов.

Оппенгеймеры

В руках Оппенгеймеров, принадлежащих к одним из самых богатых семейств мира, находиться большая часть золотых и алмазных резервов.

Родоначальник клана, Эрнест Оппенгеймер, обосновался в городе Кимберли, что в Южной Африке. Изначально ему доверили кресло мэра города, после чего он стал директором компании по добыче алмазов.

Эрнест смог прекрасно развить свой бизнес и сколотить огромное состояние. Кроме этого он жертвовал солидные суммы на благотворительность.

Сегодня компания принадлежит его внуку Нику Оппенгеймеру. Помимо алмазного бизнеса семейство занимается торговлей ценных металлов и промышленных минералов.

Притцкеры

Притцкеры – еврейские эмигранты, переехавшие из Киева в Америку в конце 19-го века. Этому богатому семейству принадлежит компания «Hayat», занимающаяся продажей гостиниц и туристических путевок. Притцкеры владеют 777 гостиницами в десятках государств мира.

Интересен факт, что представители семьи Притцкеров учредили премию в области архитектуры. На сегодняшний день они проживают в Чикаго и во многом влияют на внешний вид мегаполиса.

Теперь вы знаете, кем являются самые богатые семьи в мире, которые владеют огромными капиталами и напрямую влияют почти на все мировые события.

Топ-10 самых богатых династий в мире

10. ПРИЦКЕРЫ, $29 МЛРД

Замыкает более чем почетный список семейство Прицкер с 29 миллиардами долларов. Сейчас у клана лишь один актив — сеть отелей Hyatt, но, похоже, им этого вполне хватает. Три года назад Прицкеры наделали шуму в Штатах после того, как один из представителей семейства, 62-летний Джеймс, профессиональный военный, подполковник Нацгвардии, заявил о намерении сменить пол. И для начала сменил имя, превратив себя в Дженнифер.

«Эти изменения отражают то, как Дженнифер ощущает свою идентичность. Теперь она идентифицирует себя как женщину и в бизнесе, и в личных делах», — отмечалось в официальном релизе. За словами последовали дела, и Дженнифер внешне также перестала быть Джеймсом. В остальном все осталось как прежде: она занимается Hyatt, активно поддерживает трансгендеров-военных, жертвуя приличные суммы. А, ну разве что в списке Forbes в числе 400 самых богатых американцев она значится отныне среди женщин.

Король Таинланда Рама IX (настоящее имя Пумипон Адульядет) правит не только страной, но и собственным кланом. Состояние семьи — $30 млрд. Рулит всеми финансами, конечно же, Рама, но членам клана грех жаловаться — в деньгах они не нуждаются. Да и уважения к 89-летнему патриарху родственникам не занимать. Властелин Жизней и Обладатель двадцати четырех Золотых Зонтов, восседающий на троне Золотого Лотоса страны Белых слонов, — таков полный титул Рамы — большой оригинал и творческая личность: сочиняет симфонии, которые исполняет Королевский оркестр в лучших залах страны и за ее пределами, пописывает джазовые пьески, отлично играет на саксофоне. Рама — одаренный художник, чьи картины хорошо продаются по всему миру, и любитель яхтенных гонок, причем свои яхты проектирует собственноручно. Свое состояние Рама, среди прочего, активно тратит на развитие сельского хозяйства Таиланда и на инвестиции в разработки новых технологий. Короче говоря, идеальный монарх.

Читайте также:  Толщина озонового слоя – интересные факты

Все началось в конце XIX века с покупки одним из отцов семейства газеты Dayton Evening News. За век с лишним Коксы обзавелись автодилерской сетью, кабельным ТВ, а также — это, похоже, наследственная страсть — медиа-активом, куда входят пресса и радиостанции. Формально старейшина династии — Джеймс Кеннеди: он, как видно по фамилии, родственник еще одного значительного клана, а если конкретно — племянник того самого Джона, президента. Джеймс свое уже отпахал и теперь заслуженно дремлет на заседаниях совета директоров, а по-настоящему рулит империей его дочь Анн Кокс Чемберс

Анн Кокс Чемберс

Одна из самых ярких и богатых не только на доллары, но и на таланты и приключения династий началась с Уильяма Рэндольфа Херста. Херст Первый был настоящим селебрити своего времени, отцом жанра таблоидов; именно с него, медиамагната и богатейшего человека своего времени, Орсон Уэллс «срисовал» образ главного героя в «Гражданине Кейне». В его газетах работали Марк Твен и Джек Лондон, он дружил с Гитлером и ненавидел Сталина, нарушал всевозможные правила и выстроил невероятный замок, один из самых поразительных в своей роскоши в Штатах. Полотна Моне Херст держал в шкафу с бельем, потому что вешать было уже некуда. Его сын стал серьезным журналистом, внучка, Патриция, — it-girl №1, а также героиней знаменитой истории с похищением. В 1974-м ее похитили леворадикалы, требовали выкупа, держали в ящике, насиловали, в итоге Патриция встала на их сторону и участвовала в серии ограблений банков. После поимки террористов провела пять лет в тюрьме, вышла на свободу, сейчас спокойно живет с мужем, детьми и внуками.

Полтора века назад Джонсоны взялись за изготовление паркета, а следом — за средство для ухода за ним. Чистящие жидкости и порошки в итоге стали семейным бизнесом Джонсонов и кормят (хм) их все эти годы. Впрочем, клану не чуждо прекрасное: именно по этой причине в линейке их активов есть Ziploc, бренд сумок. Джонсоны — одна из богатейших семей 2016 года.

5. КАРГИЛЛ И МАКМИЛЛАН, $43 МЛРД

Тут все сурово и четко. Каргиллы занимаются сельским хозяйством — продуктами питания, сырьем и всем прочим. МакМилланы — ветвь Каргиллов, которая началась с зятя главы династии Уильяма Каргилла. Муж его дочери Джон Макмиллан так круто себя зарекомендовал, что патриарх соизволил добавить его фамилию к своей в семейном бизнесе. Клан по-прежнему верен себе — его представители живут на ранчо в Монтане, в свет не выходят, слухи о себе не приветствуют и в светской хронике не светятся. Основательные парни.

2. УОЛТОНЫ, $152 МЛРД

В отличие от соседей по нашей горячей десятке, Уолтоны вошли в бизнес относительно недавно — чуть более полувека назад. Однако идея превратить магазины в сеть, где можно купить все, от бечевок до телевизоров, оказалась просто-таки золотой. Уолтоны — владельцы Wal-Mart, ритейлера номер один в мире.

«Я всегда говорила своим родителям, что собираюсь выйти замуж за человека, наделенного энергией и напором. Для меня было важно, чтобы он хотел добиться успеха. Я нашла того, кого искала. Правда, сейчас я иногда смеюсь, что слегка перестаралась», — признавалась позже жена основателя династии Сэма Уолтона, Хелен.

Вот она, самая богатая династия мира. Тут все ясно. Ближний Восток, нефтянка, деньги, деньги, еще раз деньги. Но. Купаясь в роскоши, члены семьи не забывают о реальной жизни. В прошлом году один из Сауд, принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз, принял решение избавиться от своего личного состояния. На счету принца — $32 млрд. Все эти невероятные средства монарх передал на благотворительные нужды. Попробуйте это осмыслить.

Спасибо за внимание. Коментарий, для минусов прилагается.

Читайте также:  Кольская скважина – интересные факты и фото

Самые богатые семьи в мире

Ни для кого не секрет, что мировую экономику и сферу финансов плотно контролируют самые богатые и влиятельные люди, а иногда и целые семьи. Каждое поколение таких кланов увеличивает фамильное состояние, усиливая тем самым влияние на развитие государств и ситуации в мире. О самых богатых и успешных династиях будет интересно узнать каждому.

Семья Уолтонов – состояние $100 млрд

Стефан, Джим, Элис и Кристи Уолтоны владеют крупнейшей в мире сетью супермаркетов Wal-Mart, оборот которых превышает $400 млрд в год. Сэм Уолтон – основатель Wal-Mart – родился в обычной семье фермера в 1918 году. Многие уверены, что его предпринимательский талант проявился во время Великой американской депрессии, так как именно тогда ему пришлось искать способы выжить. Когда Сэму исполнилось 7 лет, он начал активно помогать отцу в бизнесе, продавая молочные продукты. Собрав немного денег, он сам стал выращивать кроликов и птиц для продажи.

Свой первый миллиард Сэм Уолтон через 34 года. За это время он организовал немало проектов, которые все же не принесли ему большой славы, но дали бесценный опыт в области предпринимательства. После смерти он завещал корпорацию Wal-Mart своим 4 детям, которые активно продолжают дело своего отца и поднимают бизнес на новый уровень.

Семья Оппенгеймер – состояние $200 млрд

Эта династия контролирует значительную часть мирового рынка алмазов. Эрнест Оппенгеймер в 1920 году стал главой алмазодобывающей корпорации De Beers и ведущей золотодобывающей компании Anglo American. Однако этого Оппенгеймеру показалось недостаточно, и он решил подчинить себе еще и сбыт алмазов и драгметаллов. Таким образом появилась Central Selling Organisation, известная как «Синдикат» и захватившая свыше 90% мировых продаж алмазов.

После кончины Эрнеста Оппенгеймера его дело унаследовал сын Гарри Фредерик. В 2011 году семья отошла от алмазного бизнеса, продав за $5 млрд долю в De Beers. На сегодняшний день они заняты сферой высоких технологий. Так, Оппенгеймеры уже выкупили 10% акций Яндекса.

Семья Рокфеллеров – состояние $1 трлн

Эта фамилия на слуху у всего мира и ассоциируется с несметными богатствами и роскошью. История семьи Рокфеллеров началась в сороковых годах 19-го века, с рождением Джона Рокфеллера, который с раннего возраста отличался умением просчитывать все свои действия наперед.

В 16 лет он устроился в бухгалтерскую контору и довольно быстро впитал в себя навыки ведения бизнеса. Поэтому, когда в его городе нашли месторождение нефти, Джон вложил в «черное золото» все свои накопления и добавил к ним еще и немалый займ. Тогда мало кто верил в успех самого Рокфеллера и нефтяного бизнеса. Однако вскоре, в 1879 году, компания Рокфеллера уже контролировала 90% рынка нефти США. Потомки Рокфеллера сумели не только сохранить состояние семьи, но и приумножить его. На сегодняшний день эта династия владеет более чем 40 американскими компаниями с годовым доходом в $1 трлн.

Семья Морганов – состояние $1,5 трлн

Эта династия контролирует примерно 20% ВВП Соединенных Штатов, производя в целом товаров и услуг на $1,5 трлн. Они владеют сотней американских компаний, в числе которых «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик». Родоначальник богатейшей в мире семьи – Джон Пирпонт Морган – американский бизнесмен, который построил первую в Штатах финансовую империю.

Семья Ротшильдов – состояние $2,5 трлн

В этой семье привлекает не только баснословное состояние, но и тот факт, что всего за 50 лет эти еврейские эмигранты сумели достичь нереальних высот, взяв контроль над мировими государствами.

Основатель династии – Амшель Майер Ротшильд – в 16 лет уже успел проработать 4 года в банке Оппенгеймера, освоив финансовое дело, накопив денег и открыв свою антикварную лавку. Эта самая лавка позже переросла в первый банк Ротшильдов. Когда 5 сыновей Амшеля выросли, он направил их в мировые столицы для расширения семейного дела. Банк Ротшильдов отличался тем, что стать руководителем в нем могли только члены семьи. Позже это закрытое финучреждение выдавало кредиты не только частным лицам, но и государствам.

Предлагаем Вашему вниманию постоянную рубрику «Профессиональный анализ и прогнозы серебра«

Ссылка на основную публикацию