Фото элизабет тейлор - Oxford44.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Фото элизабет тейлор

Эталон красоты: недостатки легендарных кинодив

— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Эээ. ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я много курю!
— Это не проблема.
— У меня не может быть детей!
— Ничего, усыновим.
— Я восемь лет прожила с саксофонистом!
— Я тебя прощаю.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.

«В джазе только девушки»

Есть в психологии такой термин как Синдром Монро. Секс -символ ,она считала себя уродиной.

Марлен Дитрих ненавидела свой нос, Элизабет Тейлор вела борьбу с лишним весом, а Одри Хепберн доводила до исступления режиссеров, самостоятельно выбирая выгодный ракурс для съемки ее лица.

Это на первый взгляд смешно. но ведь и не смешно?Рассмотрим вместе эти страшные недостатки.

Клодетт Кольбер – отсутствие талии

Эта женщина была секс-символом в 30-е годы. На счету Клодетт Кольбер немало ролей, в которых она воплотила образы по-настоящему роковых женщин. Взять хотя бы Клеопатру, которую Кольбер сыграла в 1934 году. Специально для этой роли известный художник по костюмам Трэвис Бентон создал удивительные наряды, в которых актриса выглядела невероятно изящно.

Однако работа в этом фильме была для художника не из простых. Дело в том, что главная героиня была ужасно капризна по части нарядов и ставила перед художниками по костюмам свои жесткие условия. Клодетт требовала, чтобы платья имели максимально глубокое декольте. Актриса считала, что ее талия слишком неизящна, и старалась всячески отвлечь от нее внимание. По мнению Кольбер, лучше всего это можно было сделать, приковав взоры зрителей к своим очевидным достоинствам, например, к бюсту. А в это время американские женщины, даже не подозревая о том, чем продиктован выбор актрисой именно таких платьев, слепо следовали примеру иконы, открывая, насколько это возможно, зону декольте.

Элизабет Тейлор – лишний вес

Женщина, на которую буквально молились как на идол красоты в 1960-е годы, на самом деле постоянно вела борьбу за свою красоту. Элизабет имела склонность к лишнему весу и завидный аппетит. В те годы, когда актриса восходила на киноолимп, худышки не были в моде, поэтому округлые формы Лиз воспринимались скорее как достоинство. Однако с возрастом удерживать их в рамках не более чем аппетитных округлостей, ей становилось все тяжелее. Известен факт, что будущий муж Тейлор и любовь всей ее жизни актер Ричард Бартон, впервые увидев ее на съемочной площадке «Клеопатры», заявил, что актриса полновата для этой роли. Разумеется, потом, поддавшись чарам звезды, он взял свои слова обратно… Чтобы скрыть проблемные зоны, Лиз и ее костюмеры масштабно эксплуатировали прелести дивы. Платья всегда снабжались глубоким декольте и имели плотные корсеты. К 1970-м годам вес Элизабет вышел из-под ее контроля. После того как в 1966 году ей пришлось для фильма «Кто боится Вирджинии Вульф?» поправиться на 10 килограммов, в прежнюю форму вернуться уже не удалось.

Эта роль принесла актрисе «Оскар», а также необходимость сменить одежду на более просторную.

Вивьен Ли – некрасивые руки

Вивьен Ли была не только признанной красавицей, но и настоящей иконой стиля, чей образ был примером элегантности. Во многом эту славу актриса приобрела благодаря своей любви к утонченным аксессуарам, таким как перчатки. Вивьен практически не появлялась на публике без них. Однако мало кто знает, что таким образом актриса не только проявляла тонкое чувство стиля, а еще и пыталась скрыть от посторонних глаз свой главный недостаток. Актриса считала, что у нее совершенно некрасивые руки.

Изучаем эти ужасные руки

Надо сказать, что никто из окружения звезды вовсе не разделял ее мнения. Вивьен же всячески пыталась скрыть их от посторонних глаз. Кроме перчаток этой цели служили кольца, которые актриса просто обожала. Она могла надевать одновременно несколько колец, считая, что, таким образом украшая руки, она делает их более изящными. Видимо, тот факт, что это привлекает внимание к проблемной зоне, актрису не волновал.

Марлен Дитрих – широкий нос

Иконой романтичной женственности Марлен Дитрих удалось стать благодаря упорной и тщательной работе над собой. До съемок в картине «Голубой ангел» Марлен была нескладной и совершенно неэффектной.

Чтобы покорить Голливуд, ей пришлось тщательно выстроить свой образ. Она стала блондинкой, удалила коренные зубы, чтобы лицо выглядело более худым, села на диету. Однако во внешности звезды всегда оставалась деталь, которая была ей неподвластна. У актрисы был довольно широкий непропорциональный нос. Чтобы хорошо выходить в кадре, ей нужно было всегда сниматься в определенном ракурсе, а для фото находить тот самый заветный угол и правильный свет. Для маскировки этого недостатка в жизни Марлен прибегала к хитростям макияжа. Кстати, его для звезды разработал сам Макс Фактор. Дитрих, нанося на лицо пудру, для носа использовала сразу несколько ее оттенков. Затемняя и высветляя разные его участки, она делала нос визуально тоньше. Чтобы контролировать созданный эффект, актриса всегда имела при себе зеркальце.

Читайте также:  Подборка простых правил русского языка

Грета Гарбо – тонкие губы

Эта звезда имеет практически идеальные пропорции лица. Когда она приехала в Голливуд на свои первые фотопробы, все были потрясены, увидев настолько гармоничную внешность. Высота лба у нее равнялась расстоянию между глазами, а также между подбородком и кончиком носа. Это были параметры античных статуй. Однако и в этой идиллии нашлись изъяны. Гарбо имела очень маленький рот с тонкими губами.

Чтобы избавиться от этого недостатка, звезда не пошла по пути маскировки. Она никогда не рисовала линию губ выше своей анатомической и не отвлекала от этой части лица внимание. Гарбо сделала свои тонкие губы частью имиджа. Она всегда красила их только яркой красной помадой и четко прорисовывала контур. В результате тонкие губы вошли в моду у ее современниц.

Одри Хепберн – квадратное лицо

Тонкая, хрупкая, грациозная, гармоничная… Все это сегодня говорят об актрисе Одри Хепберн, приписывая ей звание иконы стиля и настоящей красавицы своего времени. Однако мало кто знает, что сама Одри не считала себя красивой и всегда очень удивлялась, когда о ее внешности отзывались восторженно. Она знала, что у нее длинный нос, слишком большой размер ноги, плоская грудь… Но больше неприятностей доставлял звезде овал ее лица. Широковатое, угловатое, с выдающимися скулами, оно всегда требовало особого ракурса для съемки.

О том, что поиск этого самого заветного угла может занять немало времени, знали все киношники, работавшие со звездой, когда та была в зените славы и уже могла диктовать свои условия. Чтобы как-то визуально скорректировать форму лица, Одри делала высокие прически, асимметричную челку и носила косынку.

Брижит Бардо – неправильный прикус

В детстве будущая дива французского кино Брижит Бардо очень комплексовала по поводу внешности. У девочки была отличная фигура, но только этим ее достоинства и исчерпывались. Малышка страдала косоглазием, неправильным прикусом и слегка вздернутой губой.

Первый дефект она вылечила еще в детстве, а вот со вторым осталась на всю жизнь. Но Брижит научилась любить свой неправильный прикус. Со временем звезда заметила, что этот недостаток делает ее необычной, и не стала его исправлять. С возрастом она даже научилась играть на нем, ведь чуть выступающая нижняя губа придавала ее рту пухлости и чувственности. Так дефект внешности стал ее визитной карточкой.

К чему это я? У каждого из нас есть такая маленькая изюминка, которая разрастается в наших глазах в страшный урюк. А может плюнем на это?

Девушки-красавицы, с наступающим нашим праздником.

Элизабет Тейлор: царица Голливуда

Совсем недавно, 27 февраля, мир вспоминал историю жизни Элизабет Тейлор, одной из самых популярных и красивых актрис XX века, в связи с Днем ее рождения — легенде исполнилось 79 лет. Сегодня же мы отдаем дань памяти этой талантливой и мужественной женщины. Как мы сообщали, несколько часов назад она скончалась в одной из клиник Лос-Анджелеса от сердечной недостаточности.

Элизабет Розамунд Тейлор родилась в 1932 году в Лондоне в семье американцев, которые возвратились на родину в начале Второй мировой войны. В 10 лет Лиз впервые попала в объектив кинокамеры: ее первой ролью была комедия «Каждую минуту рождается человек». Затем последовали два фильма про собаку Лесси — «Лесси возвращается домой» и «Храбрость Лесси», а также роль наездницы в «Национальном бархате». Именно последняя лента сделала 12-летнюю Лиз настоящей звездой.


12-летняя Лиз в «Национальном бархате»

После этого начались «взрослые» роли, но страсти на экране не стали затмевать страсти в жизни. В 1950-м году 18-летняя Тейлор впервые вышла замуж: ее избранником был Конрад «Ники» Хилтон, наследник империи отелей. Брак продлился всего восемь месяцев: Ник не справлялся со славой своей спутницы жизни и пристрастился к алкоголю. После развода Лиз предпочла сосредоточиться на карьере.

Читайте также:  26 советов родителям, как научить ребенка кататься на коньках


Ники Хилтон и Лиз Тейлор

В 1951-м она снялась в картине «Место под солнцем». Партнером актрисы стал легендарный Монти Клифт, с которым она крепко дружила до самой смерти Клифта в 1966 году.


«Место под солнцем»

В 1952-м Элизабет отправилась в Англию на съемки картины «Айвенго» и встретила на площадке новую любовь — 40-летнего английского актера Майкла Уилдинга. За пять лет замужества Тейлор подарила супругу двоих детей, но, при этом, не делала перерывов в карьере.


Лиз с сыновьями Майклом и Кристофером

1955-й год — еще одна веха в судьбе Лиз: она снялась в фильме «Гигант», а ее партнером был Джеймс Дин, трагически погибший сразу после съемок.


«Гигант»

После развода с Уилдингом Лиз нашла утешение в работе над фильмом, который до сих пор считается одним из лучших в ее фильмографии, хотя «Оскара» она за него так и не получила (актриса была номинирована). Речь о ленте «Кошка на раскаленной крыше» по пьесе Теннесси Уильямса.


«Кошка на раскаленной крыше»

Вскоре Элизабет повстречала третьего своего будущего супруга — продюсера Майка Тодда. Несколько месяцев, проведенных с ним, она впоследствии называла самыми насыщенными и яркими в своей жизни. Тодд погиб в авиакатастрофе всего через год после свадьбы, и Тейлор осталась вдовой с семимесячной дочерью и двумя старшими сыновьями на руках. Драматизма прибавлял и тот факт, что актриса должна была лететь на том же самолете, но ее задержала простуда.


Майк Тодд и Лиз Тейлор

Трагические события произошли в то время, когда Лиз снималась в еще одной картине по пьесе Уильямса — «Внезапно, прошлым летом», принесшей ей первую серьезную награду — «Золотой глобус». Чуть позднее — в 1961 году — последовал и первый «Оскар» — за роль проститутки, влюбляющейся в своего клиента, в драме «Баттерфилд 8». Спустя шесть лет Тейлор получила еще одного «золотого рыцаря» (за роль в «Кто боится Вирджинии Вульф?»), а в 1993-ем ее наградили почетной статуэткой за гуманитарный вклад.


Лиз Тейлор с «Оскаром» за «Кто боится Вирджинии Вульф?»

Всего через несколько месяцев после гибели Майка Тодда у актрисы начался роман с его другом, певцом и отцом семейства Эдди Фишером. Общественность была шокирована такой «распущенностью», а Тейлор в ответ восклицала:

Что? Прикажете мне спать одной?


Эдди Фишер и Лиз Тейлор

Брак с Фишером также был скоротечен: в 1961-м Лиз, запросив неслыханный гонорар в миллион долларов, приступила к съемкам в «Клеопатре» и повстречала Ричарда Бартона. Самый дорогой фильм того времени (его бюджет составлял 40 миллионов долларов) с треском провалился, зато главные его звезды начали отношения, которые многие годы спустя назовут самым громким романом столетия.


«Клеопатра»

В 1964-м, высвободившись из «пут» других браков, Тейлор и Бартон поженились. Их союз продлился 10 лет и принес истории кино 11 совместных фильмов, в том числе ставшую классикой ленту «Кто боится Вирджинии Вульф?».


Лиз Тейлор и Ричард Бартон


«Кто боится Вирджинии Вульф?»


«Укрощение строптивой»

В 1973-м году вышла картина «Его развод — ее развод», ставшая для Лиз и Ричарда роковой: спустя год, в 1974-м, они последовали примеру своих героев и развелись. Но развод продлился недолго — в 1975-ом они вновь поженились, правда, всего через несколько месяцев повторно развелись. Тейлор заметила:

Может быть, мы слишком любили друг друга. Никогда не думала, что такое возможно.


Ричард Бартон и Лиз Тейлор

Спустя восемь лет Бартон скончался. Это стало для Лиз страшным ударом, несмотря на то, что тогда у нее был очередной возлюбленный — Джон Уорнер (их брак просуществовал с 1976 по 1981 год).

В 1970-х актриса снималась уже значительно меньше (хотя в 1972-м она удостоилась Серебряного медведя Берлинале за ленту «Хаммерсмит вышел на волю», а в 1974-м была номинирована на «Золотой глобус» за роль в «Дне покаяния»), и она стала все больше времени посвящать театру.

Читайте также:  Элизабет тейлор – королева голливуда

В 1983 году Тейлор легла в клинику имени Бетти Форд, чтобы вылечиться от алкогольной зависимости и зависимости от лекарственных препаратов. В 1988-м ей пришлось туда вернуться, и она познакомилась с седьмым и последним своим мужем — 39-летним строителем Ларри Фортенски. Они были женаты с 1991 по 1996 год. Тогда актриса заявила, что больше не выйдет замуж:

Расставание с мужчиной — это не то, что простуду перенести. Каждый развод — как маленькая смерть.
В прошлом году в сети, тем не менее, циркулировали слухи, что Тейлор снова собирается под венец.

Последние три десятилетия Тейлор активно занималась благотворительностью и поддерживала программы по борьбе со СПИДом (она организовала свой фонд The Elizabeth Taylor AIDS Foundation), занималась выпуском парфюмов и ювелирных украшений. Также она в трудные для него времена всячески поддерживала своего близкого друга Майкла Джексона, смерть которого в 2009-ом вызвала у актрисы серьезнейший стресс (она даже попала в больницу).


Майкл Джексон и Лиз Тейлор

Правда, со здоровьем у Лиз всегда были проблемы. Она как-то сказала о себе:

Иногда мое тело сводит меня с ума. Есть не так уж много людей, которые страдали столько же, сколько я. Пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях. У меня удалены гланды и аппендикс. Мне трижды делали кесарево сечение и один раз трахеотомию. У меня частично удалена матка. Я болела корью и дизентерией. Не говорю уже о лечении от алкоголизма и наркозависимости. Мне сделали операцию на головном мозге через два года после того, как в мои бедра были имплантированы искусственные суставы. А потом еще оперировали, чтобы откорректировать имплантаты. Но я верю в жизнь и буду за нее бороться!

Пару лет назад Тейлор перенесла серьезнейшую операцию на сердце и надеялась, что сможет на несколько лет забыть о сердечных недугах, но этого не случилось.

По сообщениям, актриса скончалась сегодня в лос-анджелесской клинике Cedars-Sinai. Рядом с ней были четверо ее детей (у Лиз также осталось 10 внуков и четыре правнука). В выпущенном после кончины матери заявлении ее сын Майкл Уилдинг, отметил:

Моя мать была удивительной женщиной, которая жила полной жизнью — со страстью, чувством юмора и любовью. И хотя для тех из нас, кто хорошо знал ее и кому она была так дорога, это страшная потеря, нас всегда будет вдохновлять ее пример. Ее удивительное творческое наследие, успех в бизнесе, ее смелая борьба со СПИДом — все это заставляет нас гордиться тем, чего она достигла. Ее наследие вечно, ее дух с нами, а ее любовь всегда будет жить в наших сердцах.

Выступление Майкла Джексона с посвященной Элизабет Тейлор песней Elizabeth, I Love You (1997 год):

Не стало Элизабет Тейлор

Сегодня, 23 марта, на 80-м году жизни скончалась лучшая Клеопатра всех времен и народов, легендарная актриса Элизабет Тейлор.

27 февраля великая актриса отметила свой, к сожалению, последний день рождения.

Элизабет Тейлор скончалась в лос-анджелесском госпитале, куда она попала в феврале этого года из-за серьезных проблем с сердцем. Легенда мирового кино умерла тихо — во сне. Такой достойный уход тоже нужно заслужить своими земными делами.

Про Лиз Тейлор можно смело сказать, что она прожила яркую, искрометную и фееричную жизнь и останется в памяти миллионов людей самой красивой в мире Клеопатрой.

Элизабет Тейлор стала первой актрисой, чей гонорар перевалил за 1 млн. долларов.

Великая актриса дважды была удостоена «Оскара» за лучшую женскую роль («Кто боится Вирджинии Вульф?» и «Баттерфилд, 8»).

Элизабет Тейлор 8 раз выходила замуж. Но главной любовью ее жизни был актер Ричард Бартон (Марк Антоний в «Клеопатре»).

Самые известные картины с участием Тейлор: «Клеопатра», «Укрощение строптивой», «Кошка на раскаленной крыше», «Кто боится Вирджиннии Вульф?»).

Элизабет Тейлор дружила со многими известными людьми, политиками, мировыми звездами музыки и кино.

С Джиной Лоллобриджидой

С лучшим другом Майклом Джексоном. После известия о его смерти в 2009 году Тейлор впала в глубокую депрессию.

Будучи настоящей голливудской царицей, Лиз Тейлор даже в последние годы своей жизни, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, старалась соответствовать своему звездному статусу.

Но мы запомним ее именно такой. Молодой. Красивой. И невероятно талантливой…

Ссылка на основную публикацию